カラフル野菜のチーズマヨディップ
サラダ、スープ調理時間:10分
このレシピに使っている商品
材料
- HCF マヨネーズレギュラーマイルド
- 50g
- 服部 シュレッドレッドチェダーチーズ
- 50g
- おろしにんにく
- 少々
- お好みの野菜(ブロッコリー、カリフラワー、パプリカ、ミニトマト、ポテト他)
- 適宜
作り方
- 耐熱容器におろしにんにく、マヨネーズ、レッドチェダーチーズを入れ混ぜ合わせレンジで500Wで約20秒温める。
- 皿にお好みの野菜を盛り、①のチーズマヨを添えて提供する。
コツ・ポイント
マヨネーズとチーズを加熱し過ぎると分離して固まってしまうので注意しましょう。