ピリ辛ハバネロタルタルのチキン南蛮
肉料理調理時間:20分
このレシピに使っている商品
材料
- 若鶏しょうゆ香り揚げ
- 2枚
- タルタルソース
- 50g
- だしぽん酢(4種柑橘入り)
- 100㏄
- 砂糖
- 30g
- 千切りキャベツ
- 50g
- ハバネロクリーミィドレッシング
- 20g
- レモン、バジル
- 適宜
作り方
- たれを作る。ぽん酢と砂糖を合わせて火にかけて温まったら、粗熱をとる。
- ②しょうゆ香り揚げを油で揚げ、バットにうつしたれをからめる。
- ③皿にキャベツ、ポテトサラダ、レモン、バジルを盛りつける。
- ④チキン南蛮をカットし、皿に盛りつけ、タルタルソース、ハバネロクリーミィドレッシングをかける。
コツ・ポイント
海老フライやとんかつにもおすすめです。