1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. ピリ辛ハバネロタルタルのチキン南蛮

ピリ辛ハバネロタルタルのチキン南蛮

肉料理

調理時間:20分

このレシピに使っている商品

材料

若鶏しょうゆ香り揚げ
2枚
タルタルソース
50g
だしぽん酢(4種柑橘入り)
100㏄
砂糖
30g
千切りキャベツ
50g
ハバネロクリーミィドレッシング
20g
レモン、バジル
適宜

作り方

  1. たれを作る。ぽん酢と砂糖を合わせて火にかけて温まったら、粗熱をとる。
  2. ②しょうゆ香り揚げを油で揚げ、バットにうつしたれをからめる。
  3. ③皿にキャベツ、ポテトサラダ、レモン、バジルを盛りつける。
  4. ④チキン南蛮をカットし、皿に盛りつけ、タルタルソース、ハバネロクリーミィドレッシングをかける。

コツ・ポイント

海老フライやとんかつにもおすすめです。

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ