具だくさん貝だしちゃんぽん鍋
麺類(パスタ、ラーメン、そば、うどん)調理時間:10分
このレシピに使っている商品
材料
- HCF シーフードミックス
- 150g
- キャベツ、玉ねぎ、にんじん、きくらげ
- 300g
- コーン、かまぼこ
- 各50g
- 中華麺
- 1食
- 【スープ】
- HCF 万能ベースソース 3種の貝エキス
- 120g
- おろしにんにく、しょうが
- 各5g
- 水
- 600cc
- ごま油
- 30cc
作り方
- 鍋にごま油、にんにく、しょうがを入れて加熱し、香りだ出たら万能ベースソース3種の貝エキスと水を加える。
- 沸騰したら野菜、シーフードミックスを入れて煮込み、その後コーンとかまぼこを加える。
- 茹でた中華麺を入れ、仕上げにスリムネギとブラックペッパーをトッピングする。
コツ・ポイント
中華麺のほか、お好みでうどんを加えるのもOK! ごはんを加えて雑炊にするのもおすすめです!