1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. 麻辣チーズ担々麺

麻辣チーズ担々麺

麺類(パスタ、ラーメン、そば、うどん)

調理時間:10分

材料

服部 パルミジャーノレジャーノ 
15g
健美麺風味豊かな五穀めん
1食
麻辣坦々
50ml
肉みそ
60g
乾燥きくらげ
3ケ
チンゲン菜
20g
小ねぎ
10g
ミックスナッツ
5g
糸唐辛子
適宜

作り方

  1. きくらげは水で戻した後ボイルし、細切りにする。チンゲン菜はボイルし、一口大にカットする。
  2. 健美麺をボイルして水をきり、麻辣担々麺のたれと合わせる。
  3. 器に盛り、肉みそ、①のきくらげとチンゲン菜、小ねぎ、砕いたナッツをトッピングし、仕上げに糸唐辛子を添え、パルミジャーノレジャーノを削ってのせる。

コツ・ポイント

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ