麻辣チーズ担々麺
麺類(パスタ、ラーメン、そば、うどん)
調理時間:10分
材料
- 服部 パルミジャーノレジャーノ
- 15g
- 健美麺風味豊かな五穀めん
- 1食
- 麻辣坦々
- 50ml
- 肉みそ
- 60g
- 乾燥きくらげ
- 3ケ
- チンゲン菜
- 20g
- 小ねぎ
- 10g
- ミックスナッツ
- 5g
- 糸唐辛子
- 適宜
作り方
- きくらげは水で戻した後ボイルし、細切りにする。チンゲン菜はボイルし、一口大にカットする。
- 健美麺をボイルして水をきり、麻辣担々麺のたれと合わせる。
- 器に盛り、肉みそ、①のきくらげとチンゲン菜、小ねぎ、砕いたナッツをトッピングし、仕上げに糸唐辛子を添え、パルミジャーノレジャーノを削ってのせる。
コツ・ポイント