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シーフードのハバネロトマトペンネ

麺類(パスタ、ラーメン、そば、うどん)

調理時間:15分

材料

シーフードミックス
30g
きざみにんにく
少々
玉ねぎ
15g
冷凍ペンネ
100g
冷凍ブロッコリー
3ヶ
パルメザンチーズ ニュージーランド
5g
ハバネロクリーミィドレッシング
45g
トマトケチャップ特級
45g
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りがでたら解凍したシーフードミックス、スライスした玉ねぎを入れて炒める。
  2. 冷凍ペンネと冷凍ブロッコリーを茹でて合わせたソースを加えて軽く温める。
  3. 器に盛り、仕上げにパルメザンチーズをかける。

コツ・ポイント

シーフードミックスは、海水と同じ塩分濃度(3%)で解凍をすると身が縮みにくくなります。

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