シーフードのハバネロトマトペンネ
麺類(パスタ、ラーメン、そば、うどん)調理時間:15分
このレシピに使っている商品
材料
- シーフードミックス
- 30g
- きざみにんにく
- 少々
- 玉ねぎ
- 15g
- 冷凍ペンネ
- 100g
- 冷凍ブロッコリー
- 3ヶ
- パルメザンチーズ ニュージーランド
- 5g
- ハバネロクリーミィドレッシング
- 45g
- トマトケチャップ特級
- 45g
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りがでたら解凍したシーフードミックス、スライスした玉ねぎを入れて炒める。
- 冷凍ペンネと冷凍ブロッコリーを茹でて合わせたソースを加えて軽く温める。
- 器に盛り、仕上げにパルメザンチーズをかける。
コツ・ポイント
シーフードミックスは、海水と同じ塩分濃度(3%)で解凍をすると身が縮みにくくなります。