1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. ふわふわチーズの台湾まぜ麺

ふわふわチーズの台湾まぜ麺

麺類(パスタ、ラーメン、そば、うどん)

調理時間:8分

材料

業務用クイッティオ (平打ち米粉麺)
80g
台湾まぜそばのたれ
36ml
肉みそ
50g
HCFパルミジャーノレジャーノ
20g
卵黄
1ヶ分
小ねぎ、きざみのり、ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 沸騰したお湯に麺を入れ5分茹でる。
  2. 茹で上がった麺は湯切りし、ボウルにうつして台湾混ぜそばのたれを入れ絡める。
  3. 麺を器に盛付け、肉みそ・小ねぎ・きざみのり・中心に卵黄を乗せ、パルミジャーノを
    削りかける。仕上げにブラックペッパーを振る。

コツ・ポイント

台湾風の甘辛いまぜ麺とチーズとの意外な組み合わせが相性抜群でクセになる一杯です! 麺をうどんに置換えてもおいしく召し上がれます。

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ