1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. シーフードのハバネロスパイシー冷製パスタ

シーフードのハバネロスパイシー冷製パスタ

麺類(パスタ、ラーメン、そば、うどん)

調理時間:15分

材料

ハバネロクリーミィドレッシング
50g
トマトジュース(無塩)
50g
玉ねぎ
20g
茹でたて食感スパゲティ220
1食
シーフードミックス
80g
サラダ野菜
適宜
パルメザンチーズ ニュージーランド
適宜
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. ボウルにハバネロクリーミィドレッシング、無塩トマトジュース、玉ねぎみじん切りを加えて合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. パスタをボイルし、冷水にさらして水気をきる。
  3. ①のボウルに②のパスタ、ボイルして冷やしたシーフードミックスを加えてからめる。
  4. パスタを皿に盛付け、仕上げにサラダ野菜、パルメザン、黒こしょうをふる。

コツ・ポイント

パスタは氷水で冷やすので、規定時間よりも長めに茹でましょう。具材をソースに合わせる際はしっかりと水分を切ってから加えましょう。

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ