ふわふわチーズの台湾まぜ麺
麺類(パスタ、ラーメン、そば、うどん)調理時間:8分
材料
- 業務用クイッティオ (平打ち米粉麺)
- 80g
- 台湾まぜそばのたれ
- 36ml
- 肉みそ
- 50g
- HCFパルミジャーノレジャーノ
- 20g
- 卵黄
- 1ヶ分
- 小ねぎ、きざみのり、ブラックペッパー
- 適宜
作り方
- 沸騰したお湯に麺を入れ5分茹でる。
- 茹で上がった麺は湯切りし、ボウルにうつして台湾混ぜそばのたれを入れ絡める。
- 麺を器に盛付け、肉みそ・小ねぎ・きざみのり・中心に卵黄を乗せ、パルミジャーノを
削りかける。仕上げにブラックペッパーを振る。
コツ・ポイント
台湾風の甘辛いまぜ麺とチーズとの意外な組み合わせが相性抜群でクセになる一杯です! 麺をうどんに置換えてもおいしく召し上がれます。