完熟トマトのあったかスープパスタ
麺類(パスタ、ラーメン、そば、うどん)調理時間:10分
このレシピに使っている商品
材料
- 万能ベースソース 完熟トマト
- 100g
- 水
- 200cc
- パスタ(乾麺1.7mm)
- 100g
- ベーコン
- 1枚
- 冷凍イタリアン野菜ミックス
- 100g
- パルメザンチーズ、パセリ
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
- フライパンにオリーブオイルをひき、適度な大きさにカットしたベーコン、冷凍イタリアン野菜ミックスを炒める。
- 次にトマトスープベースを水で希釈し、①に加える。規定時間茹でたパスタを入れからめる。
- 器に盛り、仕上げにパセリ、パルメザンチーズをトッピングする。
コツ・ポイント
万能ベースソースは、水で希釈するだけなのでこれ1本でかんたんに味付けできます。いろいろなメニューにお使いいただけます。